viernes, 9 de octubre de 2015

LA SIEMBRA O COSECHA DE RABANITOS


LA SIEMBRA O COSECHA DE RABANITOS 
Los rábanos en realidad son algo fácil de cultivar y los
 problemas solo surgen si uno se deja en la tierra 
demasiado tiempo después que ha madurado. Sin embargo, aun si un rábano ha estado en el suelo después de madurar, todavía puedes cosechar sus semillas después.


  • Lo primero que hay que hacer es buscar el lugar donde vamos plantar , buscar un pequeño terreno.




  • Después realizamos los Surcos con una palana , en 

nuestro terreno para así poder empezar a colocar las 

semillas.
  • Luego , de realizar los surcos , empezamos a distribuir nuestras semillas , para cada una y así empezar a sembrar.

  • Después , empezamos a colocar las semillas en los 

surcos realizados , y Deberán estar enterradas a 12,5 

mm (1/2 pulgada) y separadas a unos 25 mm (1 

pulgada). A medida que germinen, para así estén bien 

hechas .

  • Luego empezamos a enterrar las semillas con solo 4 

dedos de las manos.
  • Luego empezamos la Riega de los rábanos a medida que crezcan. Mantén los arriates de rábanos húmedos, no empapados, para que crescan bien y sin problema.

Si los riegas con demasiada frecuencia y 

uniformemente, crecerán rápidamente; si crecen muy 

lentamente, tendrán un sabor a madera y picante. Si no 

los riegas uniformemente (por ejemplo, si no los riegas

 unos cuantos días y luego los ahogas con agua), los 

rábano se agrietarán.

  • Y por ultimo Limpias y almacena los rábanos. Saca la tierra de los rábanos con tu mano y luego guárdalos en un lugar oscuro y fresco hasta por 2 semanas. Por ultimo bueno lo lavas y te lo puedes comer.    A DISFRUTAR DE TUS RABANITOS  

 IMAGENES DE LA SIEMBRA DE RABANITOS :


















Después de haber colocado la pajarrafia y de haber colocado nuestro cartel dejamos encargado a un amigo de la seccion D a que regara nuestros rabanitos.






Ya luego de dos o tres semanas fuimos  a poder observar nuestra cosecha y vimos que sucedió  que los rabanitos estaban creciendo mucho y casi tya estaban listos .




Estarán listos los rabanitos  cuando sus raíces tengan 2,5 cm (1 pulgada) de diámetro, aunque también deberás guiarte por el paquete de semillas para conocer su tiempo de maduración. 
Y por ultimo Limpias y almacena los rábanos. Saca la tierra de los rábanos con tu mano y luego guárdalos en un lugar oscuro y fresco hasta por 2 semanas. Lávalos con agua antes de comerlos.








Bueno espero les guste los siguientes vídeo :



vídeo de la siembra de los rabanitos del 5°C






                                   MUCHAS GRACIAS.....




6 comentarios:

  1. me encanto tu trabajo tiene gran informacion y ademas tus videos son muy intendimbles , es muy practico e interesante.

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  2. Me encanto tu trabajo , es muy interesante y muy importante saber como es que realmente , se cosecha o se siembra estos rabanitos , pues nos sirve para nosotros mismos para alimentarnos.

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  3. QUE LINDO TU TRABAJO , ES MUY INTERESANTE me encanto , por que nos sirve muchooo para nuestra vida diaria.

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  4. Un gran aporte para las personas que esperan cultivar rabanito ya tienen el conocimiento necesario para hacerlo, gracias a tu aporte, es muy interesante como le dan importancia a la agricultura .
    Lo haces muy bien explicando desde los pasos buen trabajo sigue así.

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  5. Felicitaciones, es muy buena opción la de compartir nuestros conocimientos que realizamos como estudiante

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  6. Que tipo de rábano es el de la imajen

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